Apoio moral
>> sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008
Eu congelo alho. Sim, isso mesmo que você leu. Pra facilitar minha vida eu congelo praticamente tudo. Alho descascado e amassado, cebola triturada no processador, tomate triturado no processador, batata em cubinhos, cenoura (em cubinhos, lascas ou ralada), salsinha picada, cebolinha picada, macarrão cozido, carne moída refogada sem tempero, frango cozido e desfiado sem tempero, legumes variados (cortados ou fatiados), caldos (legumes, carne e frango)... e por aí vai... Ai se não existisse o freezer nem sei o que seria da minha vida...
Às vezes encontro um pacotão de alho no mercado, tem em torno de 1 kg e é SUPER barato. Descasco umas 3 cabeças por dia, amasso tudo e vou congelando em bastões. Não descasco tudo de uma vez porque é cansativo e eu detesto descascar alhos (opa, ficou esquisita essa parte ). Assim, com eles descascados, amassados e congelados fica bem prático, sempre tenho alho prontinho pra ser usado no dia-a-dia. Basta fatiar a quantidade que vou usar e guardar o resto no freezer. Conserva bem, não fica verde (quando se guarda na geladeira altera a cor, não o sabor) e é fácil de cortar se estiverem em bastões. Pra temperar é só fatiar e deixar um tempinho fora que descongela rapidinho e se for refogar dá pra usar meio congelado mesmo.
Ontem estava lá preparando mais um bastão e Melissa veio xeretar o que eu estava fazendo. Encostou na pia e ficou olhando. Quando eu ia amassar devia estar fazendo careta, sei lá, não percebo essas coisas, mas ela ficou o tempo todo: "Força!" "Iiiisso, muuuito boooom!*" "Uh! Força!" "Ah... Jouzu jouzu**!" (batendo palmas )
Ai ai... quando será que vou poder delegar essas coisas desagradáveis pra ela fazer?
* No laptop da Xuxa ela fala toda vez que se acerta uma atividade.
** Leia dyouzu, a tradução literal seria hábil, mas no cotidiano entenda como "muito bem".
Às vezes encontro um pacotão de alho no mercado, tem em torno de 1 kg e é SUPER barato. Descasco umas 3 cabeças por dia, amasso tudo e vou congelando em bastões. Não descasco tudo de uma vez porque é cansativo e eu detesto descascar alhos (opa, ficou esquisita essa parte ). Assim, com eles descascados, amassados e congelados fica bem prático, sempre tenho alho prontinho pra ser usado no dia-a-dia. Basta fatiar a quantidade que vou usar e guardar o resto no freezer. Conserva bem, não fica verde (quando se guarda na geladeira altera a cor, não o sabor) e é fácil de cortar se estiverem em bastões. Pra temperar é só fatiar e deixar um tempinho fora que descongela rapidinho e se for refogar dá pra usar meio congelado mesmo.
Ontem estava lá preparando mais um bastão e Melissa veio xeretar o que eu estava fazendo. Encostou na pia e ficou olhando. Quando eu ia amassar devia estar fazendo careta, sei lá, não percebo essas coisas, mas ela ficou o tempo todo: "Força!" "Iiiisso, muuuito boooom!*" "Uh! Força!" "Ah... Jouzu jouzu**!" (batendo palmas )
Ai ai... quando será que vou poder delegar essas coisas desagradáveis pra ela fazer?
* No laptop da Xuxa ela fala toda vez que se acerta uma atividade.
** Leia dyouzu, a tradução literal seria hábil, mas no cotidiano entenda como "muito bem".
6 Comentário(s):
Ai que fofaaaa, super apoio moral, Herika ! :o)
E olha que daqui a pouco ela já estará te dando a maior força aí na cozinha !
Beijão !
rs... fique imaginando acena... ela é muito fofa... Bju um ótimo fim de semana... ;)
Muito legal ... Sua filha gosta de lhe incentivar ...
Bjs.
Elvira
Hahaha poxa Herika espera um pouco para mandar a Mel fazer os seus afazeres domésticos kkk Pelo menos hoje ela te elogia jyozu!!!!!!rs
Bjinhos***
Descascar alho não é problema. Problema é chamar Oscar Alho.
com um incentivo desse até dá gosto fazer força para cortar alho.
beijos
Postar um comentário